Panasonic привел профессионала в бюджетный сегмент - 26 Ноября 2015 - Свадебные футажи для видеомонтажа скачать бесплатно

У нас бесплатные футажи а так же большая коллекция проектов для after effects. Свадебные футажи, юбилейные, детские, торрент футажи. Возможность посмотреть DEMO футажей перед скачиванием. Видео футажи для видео монтажа 2014 скачать бесплатно без регистрации торрент c demo

Четверг, 08.12.2016, 01:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Меню
Свадебные Школьные Дни Рождения / Юбилейные Детские Праздничные Новогодние Живая природа Живые съёмки Нарезки из фильмов Спорт Заставки Переходы Фоны Рамки Эффекты В Формате HD В Формате 2K, 4K, 6K Разное Другие футажи Проекты для Adobe After Effects Платные проекты для After Effects Проекты для Adobe After Effects Торрент Проекты для Sony Vegas Pro Проекты для ProShow Producer Проекты для Cinema 4d Футажи скачать через торрент Звуковые Эффекты Музыка для видеомонтажа Программы для видеомонтажа Обучение, Видео обучение Всё для Adobe Photoshop Дизайнерский софт ФОРУМ НОВОСТИ, Статьи, Уроки
Топ 10 Журналистов
О сайте
Video-futazhi.ru - Сайт посвященный видео и фото монтажу. На нашем сайте размещаются бесплатно футажи - свадебные, юбилейные, детские, школьные, стоковые, живые съемки, праздничные, фоновые; а так же фотошаблоны для фотошопа, фоторамки, клипарты, виньетки - всё что касается Adobe Photoshop; Для Вас куча программ для видеомонтажа в бесплатном доступе, большая коллекция востребованных проектов для after effects - титры, лого, слайдшоу, бизнес проекты а так же многие другие.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Panasonic привел профессионала в бюджетный сегмент
00:20
Panasonic привел профессионала в бюджетный сегмент

Panasonic AG-DVX200 4K camcorder

Удобный выдвижной монитор, улучшенные функции точной фокусировки, повышенная надежность записи и, главное, большой сенсор – все это и не только в нашем тесте камкодера AG-DVX200 от Panasonic.

Компания Panasonic предоставила редакции tvkinoradio.ru для тестирования новый 4К камкордер AG-DVX200. Чтобы оценить достоинства аппарата, мы пригласили телеоператора Владимира Артёмова. А за техническими комментариями обратились в московское представительство Panasonic, где с нами пообщались руководитель отдела вещательного оборудования Натаван Китаина и инженер Николай Шатин. 

– В статье «4К камкордеры Panasonic: от разработки до реализации» Александр Железняков рассказал историю создания этого камкордера. Теперь мы видим результат.Натаван Китаина: Мне нравится, что этот камкордер Panasonic зашёл в бюджетный сегмент мобильных камер с разрешением 4К, то есть приемлемых по цене. Камера рассчитана на энтузиастов.
 


«У меня большой опыт эксплуатации всей линейки камер Panasonic, поэтому с большим интересом я ждал новую модель камеры 4К. Panasonic DVX200 – это универсальная небольшая и легкая камера, которая идеально подходит для документальных и малобюджетных работ».Владимир Артёмов

 


– В каких форматах может работать камера?

Николай Шатин: DVX200 представляет собой гибридную кино-видео камеру с 4К сенсором размером 4/3 дюйма (34 мм) со следующими функциями видеозаписи:

AG-DVX200 производит запись на карты памяти SDHC/SDXC. В режимах 4K/24p, UHD/60p и при записи с переменной частотой кадров от носителя требуется высокая скорость приема данных. В таком случае необходимо применять карты UHS Speed Class 3. На SD-карту объёмом 128 ГБ можно уместить 160 минут видео в формате 4K/24p или 110 минут в формате UHD/60p (соответственно, на 64 ГБ SD-карту — примерно 80 минут в формате 4K/24p или 55 минут в формате UHD/60p).

Наличие двух слотов для SD-карт позволяет использовать два кодека, а также разные форматы для повышения надёжности записи:

•     Фоновая запись – ведётся обычная запись с началом по нажатию Start и с  окончанием по нажатию Stop на карту в слоте 1, а на карту в слоте 2 пишутся все данные, даже когда запись в слоте 1 остановлена.
•     Эстафетная запись – автоматическое переключение со слота 1 на слот 2 для обеспечения непрерывности.
•     Параллельная запись – идентичные данные идут на карты в обоих слотах для обеспечения избыточности и, таким образом, высокой надёжности.
•     Копирование с одной SD-карты на другую.
•     Использование двух кодеков позволяет вести одновременную запись в двух форматах — основном и дополнительном. Файл с видеоданными в дополнительном формате предназначен для предварительного просмотра, редактирования или передачи через интернет. 

– Можно ли подключить внешний рекордер? Какие есть интерфейсы?

Николай: Есть выходы HDMI и 3G SDI. Внутренняя запись 4К ведётся глубиной 8 бит с цветовым разрешением 4:2:0, а если подключить внешний рекордер по HDMI, например, Atomos Ninja Assassin, то можно записать 10 бит 4:2:2. 

– Все перечисленные характеристики видеозаписи совпадают с возможностями фотоаппарата LUMIX DMC-GH4. Можно ли сравнить эти устройства?

Натаван: Общим у них является новый 4/3-дюймовый сенсор большого формата, 4K-разрешение которого при небольшой глубине резкости и эффекте «боке» позволяет создавать уникальное изображение. Новый сенсор имеет низкий уровень шума при съёмке с минимальной освещённостью, благодаря чему камера и в таких условиях формирует чёткое изображение. Процессоры у них разные, а главное, у фотоаппарата – сменные объективы, а у AG-DVX200 – встроенный высококачественный 4K-объектив LEICA DICOMAR с 13-кратной трансфокацией. Чтобы перекрыть его возможности, DMC-GH4 нужно оснащать минимум тремя сменными объективами.

Владимир Артёмов, телеоператор
Владимир Артёмов, телеоператор
 


«Эта компактная камера не поддерживает сменные объективы, она оснащена зум-объективом Leica Dicomar 4K с диафрагмой F2.8, которая обеспечивает малую глубину резкости и широкое поле зрения. Принципиально новое то, что камера имеет большой 4/3″ сенсор».Владимир Артёмов

 


Николай: 4K процессорный блок, имеющий в своей основе новую микросхему сверхбольшой степени интеграции, быстро обрабатывает огромные массивы 4K-данных. При съёмке с низкой освещённостью и высокой степенью усиления улучшенный алгоритм эффективно подавляет шумы сенсора. Камкордер AG-DVX200 оснащён встроенным съёмным инфракрасным фильтром, и режим ИК-съёмки позволяет осуществлять 4K-съёмку в темноте. Например, съёмка ночной природы, животных и мероприятий до включения освещения могут производиться в полной темноте. 

Ролик-тест на работу при низкой освещенности

– А вот в режиме V-Log почему картинка блёклая?

Николай: Потому, что в камере AG-DVX200 реализована функция V-Log L, эквивалентная характеристической кривой V-Log в новой серии камер VariCam. Таким образом, можно получить максимальный динамический диапазон с 12 ступенями экспозиции. Он идеально вписывается в требования к рабочему процессу цветокоррекции в кинопроизводстве.

Кроме того, оператор может выбрать одну из 8 гамма-кривых: CINE-LIKE V, CINE-LIKE D, FILMLIKE 1/2/3, HD и SD. Если захочется посмотреть, как это будет выглядеть в пост-производстве, можно применить 3D LUT прямо на камере. 

– Что такое 3D LUT?

Николай: Это настроечная таблица, которая выправляет логарифмическую гамма кривую V-Log к традиционному виду. 
 


«DVX200 оптимизирована для 4K/HD производства и несёт в себе такие характеристики семейства VariCam, как кинематографическая тональность и колориметрия с естественной передачей тонких оттенков кожи лица. Доступна кривая V-Log для эмуляции естественного серого тона. Изображение, создаваемое камерой, очень пластично и удобно для цветокоррекции. Достаточно высокая чувствительность позволяет снимать с осветительными приборами небольшой мощности, например, светодиодными».
Владимир Артёмов

 


Ролик-тест, работа фокусировки

– Большой сенсор и малая глубина резкости предъявляют повышенные требования к фокусировке?

Николай: Эта камера, помимо ручного фокуса, оснащена высокоскоростной, точной и интеллектуальной системой автоматической фокусировки. Новый микропривод непрерывно и плавно перемещает фокусирующую линзу, отслеживая все движения объекта.

Высокая скорость, точное отслеживание и стабильность автоматической системы в большой степени способствуют получению детального 4K-изображения и поддержанию небольшой глубины резкости. 

– И с рук снимать можно?Николай: В новом объективе существенно улучшена компенсация колебаний камеры. Это усовершенствование производит эффективную коррекцию даже при съёмке из неудобных положений, например, под большим или малым углами. В блоке применён шариковый тип механизма стабилизатора, что снижает нагрузку на опорную секцию и практически полностью устраняет колебания, происходящие с небольшой амплитудой. 

Натаван: Очень хорошего результата можно добиться, снимая в формате Full HD камерой 4К. Значительно чётче изображение, меньше шумов. В этом режиме работает пяти-осевой гибридный стабилизатор изображения с использованием как оптических, так и электронных методов компенсации колебаний камеры при съёмке с рук. Удаётся обнаружить и скорректировать дрожание камеры в разных направлениях, включая повороты.

– Кроме визира, ещё встроенный дисплей есть?

Николай: Да, AG-DVX200 оборудован выдвигающимся жидкокристаллическим монитором с диагональю 4,3 дюйма, обладающим большим разрешением, облегчающим как фокусировку при съёмке, так и предварительный просмотр роликов. Сенсорная панель монитора позволяет использовать зональные функции, например, фокусировку касанием, и выбирать пиктограммы для настройки и выполнения различных действий.

 


«Камера обладает отличной мобильностью, дополнительным удобством, благодаря наличию отделения с крышкой, которая защищает аккумулятор и клеммы от пыли и ударов. Дисплей перенесён в переднюю часть и задвигается в кожух, что очень удобно и надёжно в эксплуатации. Панель управления камерой открыта, а значит, есть свободный доступ к кнопкам управления и меню, в отличие от более ранних моделей, когда всё было скрыто открывающимся дисплеем».Владимир Артёмов
 

 
Натаван: Широкий спектр функций, заложенный в новой камере, облегчает задачу быстрой, точной фокусировки и настройки камеры:
 
  • Расширенный экран – эта функция увеличивает изображение для улучшения видимости. Зона, подлежащая увеличению, выбирается на сенсорном экране.
  • Фокусировка с применением цветных контуров (picking) – цветное выделение периметра зоны фокусировки.
  • Временная автофокусировка – в ручном режиме эта функция временно включает автоматическую фокусировку.
  • Перенос фокуса – эта функция переводит фокус в предварительно заданное положение (с конкретным фокусным расстоянием), оператор может задать до трех таких значений.
  • Зональные функции – к объекту, выбранному касанием экрана, применяется функция автоматической фокусировки, кроме этого возможно изменение работы автоматической диафрагмы и яркости монитора.

 
  • Осциллограф и вектороскоп – функции WAVE и VECTOR позволяют вывести на ЖК-дисплей осциллограмму и векторограмму сигналов, соответственно. 
  • Встроенный уровень – угол наклона камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости можно вывести на ЖК-монитор и на видоискатель.
  • «Зебра» – выбор двух установок от 50% до 105% с шагом 5%.
  • Маркер (Y Level) – выдача уровня яркости по центру экрана в процентах.
  • Возможна выдача на ЖК-монитор маркера центра и маркера безопасной зоны.
  • Разнообразные настройки изображения: Detail (детализация), Skintone (телесный тон), Chroma Level (уровень сигнала цветности), Chroma Phase (фаза сигнала цветности), Color Correction (цветокоррекция), Master pedestal level (опорный уровень чёрного), Gamma (гамма-кривая), Knee (перегиб гамма-кривой). 
– А запомнить произведённые настройки можно?Николай: Шесть наборов параметров съёмки записываются в пользовательские файлы. Оператор может изменять значения по своему усмотрению и сохранить один пользовательский файл в память камеры, а ещё восемь — на SD-карту. 
 


 

«Благодаря сохранённым размерам диаметра объектива, размера и веса камеры, традиционных для этого модельного ряда, камера идеально вписывается в существующее у пользователей операторское оборудование: штативы, обвязку, системы стабилизации».

Владимир Артёмов
 


Владимир Артемов
Оператор

Закончил операторский факультет ВГИКа и Высшие телевизионные курсы. Основатель «Студии Владимира Артемова», занимающейся производством короткометражных фильмов. Работал в Останкино на съемках ток-шоу, концертов и клипов. Участвовал в создании документальных фильмов и нескольких сериалов: «Основная версия», «Криминальное видео», «Одна любовь души моей» и др. Преподает в Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова, автор нескольких десятков статей в профессиональных изданиях по мастерству кинотелеоператора и кино-ТВ технике.

Просмотров: 269 | Добавил: Vegas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
RSS

Подпишись на RSS рассылку

Подпишись на RSS 

рассылку. И будь в курсе

всех обновлений на сайте


Поиск
Интересно
Наш Опрос
Откуда вы к нам пришли


Всего ответов: 144
Мини-чат

молитва, намаз
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей