Как (и когда) использовать кадры, снятые с помощью стедикама - 3 Октября 2015 - Свадебные футажи для видеомонтажа скачать бесплатно

У нас бесплатные футажи а так же большая коллекция проектов для after effects. Свадебные футажи, юбилейные, детские, торрент футажи. Возможность посмотреть DEMO футажей перед скачиванием. Видео футажи для видео монтажа 2014 скачать бесплатно без регистрации торрент c demo

Воскресенье, 11.12.2016, 11:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Меню
Свадебные Школьные Дни Рождения / Юбилейные Детские Праздничные Новогодние Живая природа Живые съёмки Нарезки из фильмов Спорт Заставки Переходы Фоны Рамки Эффекты В Формате HD В Формате 2K, 4K, 6K Разное Другие футажи Проекты для Adobe After Effects Платные проекты для After Effects Проекты для Adobe After Effects Торрент Проекты для Sony Vegas Pro Проекты для ProShow Producer Проекты для Cinema 4d Футажи скачать через торрент Звуковые Эффекты Музыка для видеомонтажа Программы для видеомонтажа Обучение, Видео обучение Всё для Adobe Photoshop Дизайнерский софт ФОРУМ НОВОСТИ, Статьи, Уроки
Топ 10 Журналистов
О сайте
Video-futazhi.ru - Сайт посвященный видео и фото монтажу. На нашем сайте размещаются бесплатно футажи - свадебные, юбилейные, детские, школьные, стоковые, живые съемки, праздничные, фоновые; а так же фотошаблоны для фотошопа, фоторамки, клипарты, виньетки - всё что касается Adobe Photoshop; Для Вас куча программ для видеомонтажа в бесплатном доступе, большая коллекция востребованных проектов для after effects - титры, лого, слайдшоу, бизнес проекты а так же многие другие.
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Как (и когда) использовать кадры, снятые с помощью стедикама
21:38
Как (и когда) использовать кадры, снятые с помощью стедикама
Плавное движение в кино стало одним из неотъемлемых элементов кинопроизводства с 1975 года. Давайте подробнее рассмотрим, что такое кадр, снятый со стедикама, и как его использовать.


Несколько недель тому назад мы рассматривали различные стабилизаторы изображения в статье Questions to Ask When Picking a Camera Stabilizer. Теперь давайте поговорим об одном из этих стабилизаторов подробнее.
Сегодня практически в каждом фильме и видео используются кадры, снятые с помощью изобретения Гарретта Брауна, известного под названием стедикам. А почему бы и нет? Это прекрасный инструмент. Но, как и в случае с любым инструментом для творчества, использовать его нужно с умом. Мы рассмотрим, как и когда нужно использовать стедикам для производства фильмов и видео.

Кто же это такой – Гарретт Браун?

Раз уж мы упомянули мистера Брауна, сперва уделим ему несколько слов. Гарретт Браун начал свою карьеру в кинобизнесе в 1970 году в Филадельфии. Ему хотелось перемещаться с камерой без использования операторских кранов или тележек.

Поэтому он решил придумать устройство, которое позволило бы ему передвигаться с камерой и снимать плавное изображение.
К 1975 году он разработал прототип стедикама и продал его первой же компании, которой представил свое изобретение. Чтобы убедиться в том, что стедикам произвел настоящую революцию в индустрии кино, посмотрите подборку лучших кадров в истории кино, снятых на стедикам, и некоторые из этих кадров мы рассмотрим далее.



Когда использовать кадры, снятые на стедикам

Конечно, можно использовать стедикам для съемок всего фильма, вопрос только – зачем? Плавное движение со стедикама смотрится отлично, но в фильмах есть множество моментов, которые лучше снимать из одной точки. Как мы уже говорили в начале статьи, для стедикама есть время и место, и мы продемонстрируем это на примере следующих кадров.

Кадр со стедикама в фильме Скорсезе «Славные парни»

В этой сцене из фильма «Славные парни», Мартин Скорсезе использует стедикам для того, чтобы отправить зрителя на экскурсию и показать, какой тебе оказывают прием, если ты гангстер. Наше впечатление об этой сцене отражает впечатление Карен, которая впервые знакомится с такой жизнью с Генри.
Оператор стедикама: Ларри МакКонки


Бежим вместе с Рокки
В этой сцене из фильма «Рокки», режиссер Джон Авильдсен хотел показать нам, как Рокки тренируется, не используя при этом статичных кадров, в которых он бежит перед камерой. Ему нужно было движение и скорость, соответствующая скорости Рокки, от участка отгрузки до легендарных кадров на лестнице Музея искусства.
Оператор стедикама: Гарретт Браун



Денни, его велосипед и близняшки в коридоре

Для этой сцены в фильме «Сияние», Стэнли Кубрик заставил Гарретта Брауна следовать за Денни, который ездил на трехколесном велосипеде по всему отелю. За секунды до начала представленной ниже сцены Дэнни находился близко к камере…но когда мы видим проход в кухню, Денни едет на расстоянии. Этим приемом Кубрик показывает, что мальчик едет в одиночестве. Затем мы следуем за Денни, он поворачивает за угол и встречает зловещих близняшек.
Оператор стедикама: Гарретт Браун



Мастерство документальных кадров в «Древе жизни»
Одним из главных достоинств использования стедикама является полное погружение в сцену. Например, в фильме «Древо жизни» Терренса Малика оператор Эммануэль Любецки – обладатель двух «Оскаров» — работал в паре с оператором стедикама Йоргом Видмером, создавая изображение, которое ощущается как личное и родное. Как и в документальном фильме. С помощью этого приема зритель попадает в одно пространство с героями, и таким образом создаются более мощные эмоциональные связи. Несмотря на то, что большая часть фильма была снята с помощью стедикама, это не мешает благодаря ощущению «незаметного наблюдателя» документального фильма.
Оператор стедикама: Йорг Видмер


Как снимать со стедикама
Думаете, что тут сложного? Берешь стедикам и начинаешь снимать. В теории все звучит именно так, но даже прежде чем вы установите камеру, нужно о многом позаботиться. Речь идет о балансе веса. Это самое важное при работе со стедикамом. Ниже представлено замечательное видео с оператором стедикама Джерри Холом, в котором он дает пошаговые объяснения по поводу подготовки стедикама, учитывая как статический, так и динамический баланс.


Стедикам используется для съемки плавного «текучего» движения вокруг героев или объектов, поэтому вам нужно проявить фантазию по поводу того, как именно это сделать. При работе со стедикамом вам доступны разные виды движения, используйте их. Подумайте, как с помощью таких кадров сделать изобразительное повествование более эффективным. Не нужно использовать стедикам просто так, бездумно. У вас должны быть веские причины на то, чтобы использовать именно его, а не штативы.
Объединение сил с трёхосевым шарнирным устройством
За последние несколько лет 3-осевой шарнирный стабилизатор приобрел известность, и многие считают, что теперь стедикамы не нужны. Только не говорите этого Гарретту Брауну и основателям компании Freefly, создателям шарнирного трёхосевого стабилизатора MoVI. Ниже представлено интересное интервью от Teradek с участием Гарретта Брауна и ребят из Freefly во время выставки NAB 2014, в котором они разговаривают о возможностях и преимуществах объединения стедикама и стабилизатора MoVI.


А вы пользуетесь стедикамом? Или, может, только собираетесь его использовать? Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы? Напишите нам в комментариях.
Просмотров: 288 | Добавил: Vegas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
RSS

Подпишись на RSS рассылку

Подпишись на RSS 

рассылку. И будь в курсе

всех обновлений на сайте


Поиск
Интересно
Наш Опрос
Стоит ли создать и развивать форум?


Всего ответов: 62
Мини-чат

молитва, намаз
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей